20240705—等待非农的来临 金价盘整于两周高点

2024-07-05 09:47:00

中国银行广东省分行 王刚

周四(7月4日),现货金略回落0.1%,收盘报每盎司2,353.14美元,但仍徘徊在上一交易日触及的两周高点附近。

周三美国经济数据不及预期,美联储主席鲍威尔的语气也发生了变化,增加了人们对美联储将比之前预期更早降息的押注。疲软的美国数据包括周三发布的美国ISM服务业采购经理人指数(PMI),该指数显示该行业增长放缓。这一数据尤其重要,因为该行业迄今为止一直是通胀率上升的主要推动力。6月份的指数从5月份的53.8降至48.8,远低于普遍预期的52.5。尽管服务价格支付分项仍处于扩张区间,为56.3,但仍低于5月份的58.1。美国上周初请失业金人数也有所增加,失业人数在6月底进一步上升至两年半以来的新高,这与劳动力市场逐渐降温的趋势一致。这一点,再加上通胀的减弱,更增强了美联储有望在今年开始降息的预期。交易员们目前正在关注周五公布的美国非农就业数据。City Index资深分析师Matt Simpson说道:“弱于预期的ISM服务业报告是美联储鸽派在非农就业数据公布前一直在等待的礼物。如果非农就业数据证实了我们在其他地方看到的经济裂缝,那么金价就有可能涨至2,400美元。”可以预料,在投资者心中,只要周五非农出现低于预期的增长,必然会吹响黄金多头的冲锋号。但于此同时,也必须警惕数据意外超强带给黄金抛售压力的风险。

技术层面,日线图上的布林带收缩,并且横向运行,横向运行的压力位置在2370上下位置,下方支撑位置2332附近,其次是2293附近。MACD指标暂时金叉,而相对强弱指数RSI则仍保持平衡状态,说明走势仍未脱离横向震荡格局。日内密切留意晚间美国非农数据情况,一旦数据弱且金价冲穿近两个月来横盘的上限2368美元水平,金价走升趋势将会明显。相反,黄金则会遭抑制从而继续其区间横盘震荡的走势。

仅为个人观点,不代表所在机构观点