20240529—美元指数稍稍走软 黄金继续小幅反弹整理中

2024-05-29 09:41:00

中国银行广东省分行 王刚

周二(5月28日),金价继续小幅上涨,货金报每盎司2,357.44美元,上涨0.3%。投资者期待本周晚些时候公布的美国通胀数据以进一步明确降息时间,因此整体走势偏于窄幅整理之中。

周二美元指数走软,继续略给到黄金以支持。但是,美联储货币政策的模棱两可很可能会让黄金仍无法起飞,未来的走势在很大程度上取决于数据。本周的焦点将是周五公布的美国核心个人消费支出(PCE)物价指数,这是美联储首选的通胀指标。市场似乎倾向于充分定价一个温和的数字,如果最终结果实现市场的这种预期,才能让美联储今年降息的预期将持续下去,继而有利于黄金重新恢复升势。相反,任何超出预期的数据,都将对美债收益率上升和美元走高产生相当大的影响,从而也会继续施压黄金,迫使黄金进一步回调。上周公布的美联储会议记录显示,目前的政策反应是将指标利率维持在当前水平。交易商认为,美联储在11月前降息的可能性也仅约为63%。一旦本周末段的通胀数据出现意外强劲的局面,势必令9月乃至11月份降息希望落空,美元的高利率水平也恐怕要延续下去。届时黄金恐怕不得不受压延续着回调的走势。

技术层面上,在日线图上,金价连续止跌回升,重回布林带通道中轨线及30日均线上方,显示出一定的空头回补力量,如果能突破持稳10日均线(2377)上方,则有望向更高水平反弹。相反,若收盘水平不能突破持稳的10日均线之上,则暗示走势仍未改变回落趋势。下方关注的支撑点依次在2355、2347、2327美元,若这些支撑水平均失守,下方将会考验2300美元整数关口的支撑。

仅为个人观点,不代表所在机构观点