20220623—黄金维持震荡模式未改

2022-06-23 12:11:00

中国银行广东省分行 王刚

周三(6月22日),国际金价走势维持震荡姿态,日内最低去达1822.70美元,最高1847.88美元,收盘于1837.59美元,全日微升0.27%。

金价周三继续维持区间震荡波动,因投资者等待主要央行,尤其是美联储对其货币政策计划的新暗示。黄金目前满足于在横盘区间内交投,与美元反向交易。有迹象显示,美联储在可预见的未来不会就加息100个基点达成任何共识。这进而被视为对美元计价大宗商品提供一定支撑的关键因素,交易员不愿大举看跌黄金。但是,风险情绪——正如全球股市强劲反弹所描述的那样——抑制了避险资产黄金的任何有意义的上涨。除此之外,对美联储将保持激进的紧缩政策立场的预期,推高了美国国债收益率,这进一步阻碍了金价的上涨。市场人士也在关注美联储主席鲍威尔本周在华盛顿的证词。投资者正在寻找美联储7月会议是否有可能再次加息75个基点的进一步线索。如果鲍威尔今晚立场鹰派,我们可能会看到随着收益率再次上升,美元再次走强。这将推低金价。相反,黄金则会继续得到稳定喘息机会。

在技术图形上,近期黄金的阻力位分别在1860.00美元和1880.00美元,后者目前看来似乎是一个不可逾越的障碍。支撑位是每盎司1805美元,然后是1780美元。如果后者失守,则会引发更深层次的调整。上行方面来看,需要看到几个交易日收盘价超过1900.00美元,才能挑起市场多头重新焕发活力的兴奋状态。

仅为个人观点,不代表所在机构观点