20210715—鲍威尔继续放“鸽调” 黄金狂飙两连升

2021-07-15 10:13:00

中国银行广东省分行 王刚

美联储主席鲍威尔周三发表鸽派言论,这打压美元并刺激金价飙升,实现了两连升走势形态。现货黄金收报1827.26美元/盎司,上涨19.69美元或1.09%。

美联储主席鲍威尔在国会的半年度货币政策报告证词中,维持鸽派立场。鲍威尔表示,央行将提供强有力的支持,直到实现经济复苏。他还补充说,通胀放缓之前,预计未来数月通胀将维持在高水平。鲍威尔表示,随着经济的复苏,通货膨胀率"在未来几个月内可能会继续走高",如果未来通胀持续超过目标水平,将适时调整货币政策。同时,鲍威尔还暗示美联储的超低利率政策不会立即改变。另外,美联储将保持当前购债规模为经济提供支持,直到促进就业和稳定物价两个目标都取得实质性进展。美联储主席鲍威尔打消了人们关于美联储将很快减码资产购买的预期。受鲍威尔鸽派讲话提振,现货黄金大涨。预料鲍威尔的这种鸽派论调,段时期内都将会偏有利于黄金进一步的反弹。

日线图上,金价可能会加速挑战非常重要的200日移动平均线,目前在1828-29美元区域附近。一些后续买盘应会为突破1852-55美元附近的中间障碍,测试1870美元附近的下一个主要障碍铺平道路。跌破1800美元关口可能会继续在近期交易区间的下限1792-90美元区域附近找到体面的支撑。如果金价持续走低,可能会成为看跌交易员的新导火索,并引发一些激进的技术性抛售。

仅为个人观点,不代表所在机构观点