20210714—美国消费数据靓丽 黄金依旧小幅上涨

2021-07-14 10:22:00

中国银行广东省分行 王刚

周二现货黄金在震荡中上涨,报收于每盎司1809.90美元,涨幅为0.2%,盘中最高曾去达1817.17。

周二,美国劳工部的数据显示,美国6月份消费者价格指数环比上涨0.9%,远超0.5%的预期中值;美元上涨,10年期美国国债收益率在最初涨跌起伏后下滑。虽然数据靓丽,黄金最终还是以小幅上涨收盘。自新冠疫情爆发以来,美联储刺激措施一直是黄金的重要推动力。金价在6月份创2016年以来最大月跌幅,因美联储在通胀担忧中提前了加息时间预测。虽然美联储坚称价格压力是暂时的,但一些决策者担心持续上涨可能导致通胀失控。因此更强劲的通胀数据肯定会强化美联储定价,并且可能让人记着减码会更早而非更迟到来,这继续表明将会对黄金的购买产生抑制作用。但与此同时,从黄金的反弹表现来看,最近几周黄金价格似乎正逐渐对该因素的影响在消化之中,而且仓位非常干净。所以,黄金可能不会因此而大幅走弱,但目前由于美元受利率前景的支撑上涨,黄金的继续上行也出现乏力现象。

目前金价仍锁定在1790.00-1820.00美元的相对窄幅区间内,受限于下方的100日移动均线和上方的200日移动均线1827.50美元/盎司之间。冲破1820上方目标将是1850-1870区域。跌破1800美元关口将继续在1,792-90美元区域寻得支撑,该位对日内交易员构成关键的枢纽点。跌破后者将引发一些谨慎性卖盘并为跌向1,780-78美元的支撑区域铺平道路。一些跟进卖盘跌破1775美元将消除短期看涨倾向并令金价变得脆弱。下一相关支撑接近1,762-60美元区域,跌破该位金价将再度测试6月震荡低点1750美元区域附近。

仅为个人观点,不代表所在机构观点