20210713—美股维持在记录高位 黄金获利小幅微调

2021-07-13 10:32:00

中国银行广东省分行 王刚

受到美元走强和美国股市维持在接近纪录高位的拖累,纽约现货黄金微跌0.3%报收1805.90美元。

在创下七周以来的最大单周涨幅之后,市场上出现了一些抛售活动。金价在录得七周以来的最佳单周表现之后,正再度从高位回落,但情况更属于是对近期升幅的小幅获利微调。而金价近期仍可能会继续受到有关新冠肺炎德尔塔变种病毒蔓延的支撑。从目前的情况来看,交易商不想抛售黄金,因为投资者对德尔塔变种病毒的担忧正在与日俱增。上周金价收复每盎司1800美元关口并守住了这一关口,这对于为黄金市场在美国股市财报季期间定下基调来说是至关重要的。目前来说避险买盘因素尚未褪去。而美元走强今年一直都是掣肘黄金表现的主要催化剂之一,近期美国国债收益率不断下降则起到了帮助提振金价的作用,10年期美国国债和30年期美国国债收益率都接近自2月份以来的最低水平。因此从现在开始,黄金将从未来10年的利率走势以及美国股市的任何潜在回调中寻找方向。如果没有更多的"催化剂"出现,那么金价可能会维持在每盎司1750美元到1850美元的区间波动。

从技术面看,黄金多头近期整体略有技术优势。多头的下一个上行目标是收于1850美元这一稳固阻力位。空头的下一个近期下行目标是推动期跌破6月低位1750.10美元这一稳固技术支撑位。上行方向,第一个阻力位是1811美元,然后是7月的高点1819.50美元。下行方向,第一个支撑位是1791.00美元,然后是上周低点1784.70美元。如果价格确实突破了下行区间,那么下一个显着水平将是1777.3美元附近的成交量控制点。如失守,金价料将进一步下看1751美元。而上行方向,如果黄金突破1819美元,这可能是一个看涨信号,上方将进一步涨向1859.2美元。

仅为个人观点,不代表所在机构观点