20210609—黄金震荡整理 静待通胀指引

2021-06-09 14:16:00

中国银行广东省分行 陈智辉

黄金昨日轻微下跌6.8美元,收盘于1892美元。

世界银行在其半年度《全球经济展望》(Global Economic Prospects)报告中表示,今年全球国内生产总值(GDP)将增长5.6%,高于1月份预测的4.1%。这主要得益于美国6.8%的增长和中国8.5%的增长。世界银行修订了其历史数据,以反映更新后的GDP权重。消息传来后,现货黄金短线下跌20美元,刷新日低至1883.64美元,后反弹至1890美元上方交投。数据显示,COMEX最活跃黄金期货合约北京时间6月8日21:54一分钟内买卖盘面瞬间成交3198手,交易合约总价值6.03亿美元。本周的重点数据是周四的美国CPI数据,市场到底怎么反应值得观察,上次CPI数据好于预期但黄金毫无下跌,因为当时美联储认为通胀高涨是暂时的,市场认为美联储会按兵不动。那么这次如果通胀再度高涨,在前期美联储有官员表达了可以讨论缩减宽松的背景下,对于黄金的影响是否会是利空,值得留意。

技术图上,金价位于上涨通道中央,上方阻力是1916.5美元,下方支撑是日线布林带中线和上涨通道支撑线1868美元,当金价突破上下方阻力时才能打开进一步的空间,现阶段适宜观望为主,当金价突破上方或下方后再行跟进,上下方目标分别是日线布林带上轨1936美元以及布林带下轨1800美元。

仅为个人观点,不代表所在机构观点