20210601—美元极度弱势 黄金再创高位

2021-06-01 14:29:00

中国银行广东省分行 陈智辉

黄金继续小幅上涨,今早上破了前高1912美元,整体表现强势。

美元在周一延续了上周五冲高回落的走势继续下跌,昨日美国市场休市,CFTC显示美元的空头仓位高涨,美元扭转形势需要本周五的非农就业数据表现优异。因此本周的非农数据非常重要,4月份非农新增就业仅26.6万人,5月份市场预料将会增加65万个非农就业,同时失业率从4月的6.1%降至5.9%。

现在基本面存在较大不确定性,一是通胀预期存在重新抬头的可能。虽然前期商品市场涨势暂缓,但随着市场逐步消化政策冲击,调控政策的边际效应应有所减弱,商品价格在强基本面背景下蠢蠢欲动,如果后续商品板块再次出现快速上涨,通胀预期恐将重新上扬。二是非农数据存在较大变数。在此环境下,市场也采取观望态度,本周黄金ETF增速明显放缓。

技术图上,金价上破了上周三的高位,上方一马平川,阻力可参考年初高点1960美元。下方支撑上移至1900、1880美元,现阶段观望为主。

仅为个人观点,不代表所在机构观点