20210531—黄金V型反转 强势未改

2021-05-31 16:13:00

中国银行广东省分行 陈智辉

黄金周五走出了V型反转的走势,最低到达1882.2美元,周一早间到达了1910美元一线。

美国商务部周五(5月28日)公布,4月份核心个人消费价格指数(PCE)高于预期,同比上涨3.1%,创1992年7月以来新高;4月份核心个人消费价格指数(PCE)环比上涨0.7%,创2001年10月以来新高。但此次公布的数据也显示,个人收入急剧下降了13.1%。金融博客Zerohedge点评称,收入和支出领域情况非常复杂,在刺激措施耗尽后,收入环比下降13.1%,支出环比仅上升0.5%。这是有史以来最严重的收入暴跌,导致储蓄率大幅下降。一句话总结就是,物价正以近30年来最快的速度上涨,而收入却以前所未有的速度暴跌。

美元快速走出了倒V型走势,也是瞬间对PCE数据作出了上涨的反应,但可能是受到个人收入数据下降的影响,美元快速走低。另一方面,虽然美联储有部分官员开始谈及缩减购债,但鲍威尔仍然没有对此发表看法,他之前多次强调通胀的高涨是暂时的,因此也可能导致了本次通胀数据的高涨没有引发美元大涨。

技术图上,黄金接近前高1912美元,再上方阻力是年初高位1960美元,下方支撑仍然是1880、1860美元,前期空头在金价上破前高1912美元后则建议止损并暂时观望。

仅为个人观点,不代表所在机构观点