20210420—多头1790目标位已到 暂受阻回调

2021-04-20 17:29:00

中国银行广东省分行 陈智辉

昨日金价有所回调,金价先升至最高的1790美元,随后下跌,收盘于1771.2美元。

美元快速回落使黄金上摸日线下降通道压力线1790美元一线。美联储资产负债表继续扩大,一周扩大900亿美元,暂时没有减少购债的迹象。多位美联储官员出来讲话表示不会短时期内缩减购债规模,支持继续维持目前的宽松货币政策,认可美国经济增长已经开始走在复苏的道路之上,美国今年将实现6.5%的年华GDP增长目标以及年底将失业率降至5%。

另外欧元的强势也令美元承压,欧盟讨论近一年的复苏资金发债计划将于今年6月份正式启动,该计划将成为欧盟做成一个整体进入债券市场的开端,发债规模为8060亿欧元,将近1万亿美元,发行期限包括3年至30年,也会发行短期票据,其中绿色债券占比三分之一。筹措资金将用于对成员国疫情后的经济发展提供拨款和贷款,贷款期限30年,并有10年宽限期。该举措将是欧盟进入债券市场的里程碑,抢占美债作为避险资产的份额,这也是欧元近期大涨的原因之一。

技术图上,昨日黄金刚好在日线下降通道压力线1790美元有所回调,但回调幅度不大,且日线MACD还是保持着向上,金价仍有可能再度冲击阻力位,下方关键支撑是小时图支撑位1750美元,如果跌破1750美元,预料金价将会重回低位震荡。而只有上破1790-1800美元,金价才能冲击日线双底形态目标位1835美元。

仅为个人观点,不代表所在机构观点