20210330—1720被破 黄金压力山大

2021-03-30 15:42:00

中国银行广东省分行 陈智辉

周一黄金终于跌破了1720美元关口,最低跌至1705.76美元,今早(周二)维持在1710美元一线下方。.

10年期美债收益率再度走高,到达了1.74%,上破了3月19日的高点,美元受到提振逼近93一线,黄金受压,美债收益率和美元走高的共同压力终于使黄金跌破了长达两周的窄幅波动区间支撑1720美元一线,正向1700美元一线挺进。投资者关注的是拜登定于周三公布的基础设施支出计划,其成本可能高达4万亿美元。本周值得关注的经济数据有周三的美国ADP就业数据、周四的ISM制造业指数、初请失业金人数和周五的非农数据。连续三天的就业相关的数据料将对美元和黄金的走势提供指引,而美元上方阻力在94.7,距离现在价位尚有一定距离,换言之美元还有上升空间,黄金受到美元较大威胁,先关注1700美元支撑的有效性。

技术图上,金价被稳稳压制在日线布林带中轨下方,日线MACD在中线下方再度掉头向下,如果跌破1700美元的话预料MACD即可形成死叉。可以继续持有空头,止损下移至1720美元,观察1700美元的支撑性,如果跌破则再度加空,目标为前低1676美元。

仅为个人观点,不代表所在机构观点