20210219—黄金破前低 空头再下一城

2021-02-19 14:14:00

中国银行广东省分行 陈智辉

黄金继续下跌,今早(周五)最低跌至了1760美元。跌破了前低1764美元。

上周初次申请失业救济的美国民众人数出乎意料上升。根据彭博社的资料,截至2月13日的上周,初请失业人数从前一周的84.8万上升至86.1万,创下一个月来的最高水平,比起预期的77.3万还高,其前值也被大幅上修。虽然美国就业数据不佳,并且美元指数昨日也自91一线回落,但是黄金没有理会,在跌破1800美元后快速跌破了1764美元前低,空头占据了主导。下跌的主要原因可能是上涨形态受到了破坏,导致多头的大面积退出,在美联储没有再加深宽松的情况下,市场可能对一些数据选择性的忽视,毕竟全球新冠新增人数下降明显,尤其是美国,每日新增降至7万人左右(之前是20多万一天),疫苗正在发挥作用,经济慢慢复苏是大概率事件,复苏当中数据出现波折也是正常的。总之,金价不上破2075、1965美元连成的日线压力线的话则难以挽回多头的信心。

技术图上,金价有效跌破前低1764美元的话,下一支撑就只有1700美元了,日线布林带正在打开,金价还有进一步下跌的动能,建议继续持有空头,止损1790美元上方,中期目标1700美元。

仅为个人观点,不代表所在机构观点