20210209—耶伦支持拜登救助方案 黄金继续上涨

2021-02-09 15:29:00

中国银行广东省分行 陈智辉

黄金昨日继续上涨,周二一度收复了1840美元一线。

拜登刺激措施的进展和美国财政部长耶伦上周末对美国的评论,持续推动着金价起涨。耶伦在接受采访时表示:"我们在就业市场方面还有很长的路要走,我希望如果通过这一方案,明年我们将恢复充分的就业,绝对没有理由我们要经历漫长而缓慢的复苏。我的前任已经表明,新的刺激措施有可能导致通货膨胀率上升,这也是我们必须考虑的风险。但是我们在这里面临着巨大的经济挑战,我们必须解决这个问题,而这是最大的风险。"对于拜登1.9万亿美元救助将会通过并且推动通胀是市场对于黄金上涨的解读。但问题是之前美国议员们就已经批准了一份预算大纲,允许民主党人在没有共和党支持的情况下强行通过该计划,但上周黄金依然低迷,因此黄金反弹的主要原因可能是因为美元回调,失守91一线。

技术图上,黄金上方阻力是日线压力线、日线布林带中轨以及60日均线1850美元,如果可以有效上破,则上方将再度挑战1875甚至1900美元。 策略上仍然可以在1850美元下方做空,1855美元止损,目标1800美元。

仅为个人观点,不代表所在机构观点