20210203—白银暴跌 黄金空头挣脱缰绳

2021-02-03 15:06:00

中国银行广东省分行 陈智辉

金银昨日大幅下跌,白银热潮消退下跌8%,黄金也最低跌至1830美元一线,后反弹至1840美元一线。

随着市场对Reddit论坛上的散户的逼空浪潮的担忧缓解,现货白银则在前一日大涨之后大幅下跌,其中期银跌幅达到10%,现货黄金也追随白银下跌。芝加哥商品交易所集团周一上调了Comex 5000期银的维持保证金和COMEX 100黄金期货初始保证金要求,散户纷纷退出白银,转战生物医药战场,导致银价大幅下跌。黄金在白银疯涨之时没有跟进,白银下跌也终于使黄金空头挣脱缰绳。此外美元上穿重要压力位91一线也使黄金承压。

美国参议院展开新程序,允许民主党在没有共和党投票的情况下通过拜登的1.9万亿美元刺激计划。在最新报告显示,许多富裕家庭在救济计划下将获得可观的刺激付款,但在较小规模的共和党提案下则不会。参议院以50票对49票的投票结果展开2021财年的预算决议,此举将为拜登的财经刺激方案以简单多数通过,而不是超过60票的门槛扫清道路。黄金在1830美元止跌可能也是受到财政支出的乐观消息影响而止跌,因此短线的反弹是可能出现的,但民主党强行简单通过的方案一早被舒默提出,黄金却反应平平,可能市场对于最终会否推出1.9万亿美元足额的救助有所疑虑,而且即使推出,可能也会出现"买预期,卖现实"的现象而下跌,因此短线反弹后仍然倾向于在压力线做空。

技术图上,下方支撑是1830美元,上方压力线阻力下移至1860美元,如果本周通过美国救助方案,不排除金价反弹至1860-1880美元一带,但策略上仍然可以在1860-1880美元一带做空,1900美元止损,跌破1830美元加仓空,目标1800美元。

仅为个人观点,不代表所在机构观点