20201009—假期金价坚守1900一线 面临阻力考验

2020-10-09 10:52:00

中国银行广东省分行 陈智辉

假期黄金震荡向上,金价一度上破1900美元,最高到达1921.14美元,随后回调,最低1872.58美元,随即反弹至今早1900美元一线。

假期最大的事件莫过于美国总统特朗普10月2日确诊感染新冠病毒,避险情绪拉升金价至1920美元一线,但10月6日特朗普即出院并返回白宫,在一定程度上也缓解了市场的担忧情绪。但是美国总统特朗普周二叫停了与民主党议员的新冠救助议案谈判,直到大选结束。尽管在流感季节到来之前,美国大部分地区的新冠病毒病例都在上升。该消息直接导致了周二美股和黄金市场的大跌,黄金下跌接近50美元,但是特朗普在周三在推特上写道,国会应该通过给航空公司、小企业和个人1200美元的刺激支票的拨款。此举使美股和黄金都有所反弹。但是最新消息是美国众议院议长佩洛西表示,如果没有更大的援助计划,就没有独立的航空公司援助法案。可以看出救助方案还是大概率要推出的,但是两党都在来回拉锯,而对于特朗普来说,连任的压力迫使他要保住美股,而援助计划对近期美股影响较大,而现在正是选情的紧张阶段。而援助计划对于黄金是利好的。

技术图上,金价再度来到了下降压力线和日线布林带中线,如果可以冲破阻力并上破前高1920美元一线,则金价有望升至布林带上轨1970美元附近。大方向上现阶段建议以做多为主,上破前高做多或者在1860-1870美元逢低做多,1850美元下方止损。

仅为个人观点,不代表所在机构观点