20200930—重头戏总统电视辩论 黄金能否冲破压力?

2020-09-30 14:56:00

中国银行广东省分行 陈智辉

昨日黄金上涨17.8美元,最高到达1899.39美元,收盘于1897.7美元。

黄金连续两天反弹,但仍然受制于此前高位整理区间关键支撑1900美元一线。美国众议院议长佩洛希表示,希望本周能与白宫达成新冠疫情援助协议,她此前与财长努钦会谈了约50分钟,并为后续磋商进行规划。"我是抱着希望的,"佩洛希被问及本周是否能就额外的疫情援助方案达成协议时,如此回应记者。她周二与努钦的讨论是两人三天以来的第三度对话。新一轮新冠援助协议的希望再现是美元回调黄金反弹的主要因素。今天的重头戏是特朗普和拜登的第一场总统辩论。

技术图上,黄金4小时图昨日上破双底形态后,形态高度目标大概是前期关键支撑位1900美元,这个位置刚好也是4小时图60期均线所在,因此前期短线多头建议继续获利平仓。如果黄金可以有效站稳1900-1910美元,则本轮的下跌调整可能会告一段落,黄金重回高位盘整。短线激进者则可在1900美元下方做空,止损1910美元。

仅为个人观点,不代表所在机构观点