20200929—美国总统辩论前黄金反弹

2020-09-29 11:02:00

中国银行广东省分行 陈智辉

昨日黄金反弹19.9美元,今早收复了1880美元一线。

本周,美国总统大选候选人将举行首场辩论,美国将公布非农就业报告。近期,中美以及台海紧张局势不断升温,在此之际,中国周一宣布在四大海域执行五场军事演习。昨日黄金反弹主要是受到美元回调影响,而美国国会两院继续推进救助计划的努力也使风险情绪抬头,美股反弹,美元下跌。此外,欧洲央行行长拉加德也表示,准备宣布进一步措施,以保持欧元区的复苏模式。只要主要国家救助再起,对疫情过后通胀的增长预期就会扩大,利好黄金的表现。

今天最值得关注的重头戏就是美国总统大选第一场电视辩论,荷兰国际集团策略师说,"一种观点认为,如果特朗普的表现强劲将对股市有利,对美元不利。"而且在周五也有美国的非农数据,因此黄金本周的波动料将有所放大。

技术图上,昨日的反弹使黄金有效跌破1850美元支撑的威胁减少,黄金上方的阻力是1895-1900美元。如果金价无法有效站上1900美元,则这轮回调还没结束。策略上建议多头临近1895美元可以先行获利平仓。空头可于1900美元下方做空,1910美元止损。

仅为个人观点,不代表所在机构观点