20200928—总统辩论引关注 黄金大跌后何去何从?

2020-09-28 14:49:00

中国银行广东省分行 陈智辉

上周黄金大跌90.3美元,收盘于1860美元,全周下跌了4.63%。

上周由于欧洲疫情反弹,同时美股大跌,市场对于疫情的担忧使避险资金进入美元避险,美元强势反弹,非美货币集体下跌,黄金白银也无一例外。本周的亮点无疑将是周二晚上在克利夫兰举行的第一场总统电视辩论。民调显示,拜登以7%的领先优势领先,他将面临特朗普总统的严峻考验,一种观点认为,特朗普的强劲表现对股市有利,对美元不利。此外据CNBC报道,美国众议院议长佩洛西认为,考虑到民主党准备新的援助方案,再次推出疫情援助方案是可能的。她说,众议院民主党人正在寻求制定一个规模较小的援助计划,成本约为2.4万亿美元。财政部长努钦也表示,他和佩洛西已经同意重启谈判。努钦说:"我认为我们有机会完成一些事情,而且我们非常想做成。"如果本轮财政救助可以获得通过的话,将会提振风险情绪,利好美股表现,同时也会使美元下跌,利好黄金。

本周四我国将开始国庆假期,敬请各位投资者注意风险。技术图上,从周线看周线一条大的阴线收盘也没有怎么反弹,日线也持续在布林带下轨下方,黄金仍然面临继续下跌的危险,下方支撑是周线布林带中轨1820美元。而小时图正在横盘整理,上下方阻力分别是1850和1875美元,更上方阻力是1895美元。策略上可以在跌破1850美元跟空,目标1820美元,或者在上破1875美元后跟多,目标1895美元。

仅为个人观点,不代表所在机构观点