20200914—经历了窄幅波动的一周 黄金蓄能待发

2020-09-14 11:32:00

中国银行广东省分行 陈智辉

周五黄金也是在窄幅波动,甚至上周都是在窄幅波动,全周仅仅是上涨了6.6美元,今早金价在1940美元一线上方。

避险仍旧支撑着黄金。上周,标普500指数累计下跌2.51%,道指累跌1.66%,纳指累跌4.06%,创3月20日当周以来最大单周跌幅。9月,欧洲多国疫情持续反弹。整个欧洲的新冠病毒感染数据已再次超过美国。上周,美油、布油经历了一场大风暴,一度双双下挫至40美元以下,分析认为,美股大跌引发市场风险情绪降温,再加上疫情形势严峻,引发能源需求担忧。

但是即便有避险情绪的支撑,黄金每次尝试上破压力线的时候都经历了假突破,都以冲高回落并形成较长上影线而告终,技术上日线形成了一个下降三角形,金价上涨动能有所不足,上涨得不够坚定。而疫苗方面,英国阿斯利康公司发言人周六表示,由英国牛津大学和阿斯利康公司联合开发的新冠疫苗已经获得英国安全监管机构的批准,重新恢复临床试验。而英国脱欧方面,虽然上周,英国首相鲍里斯?约翰逊态度强硬,试图推翻此前签订的脱欧协议,但据《卫报》报道,保守党对推翻协议的反对声越来越大。

策略上,既然日线金价高点在避险环境中也屡屡下降,因此可能需要更深幅度的回调才能消化此前的大涨幅,所以可以在接近三角形区间上沿1955美元做空,1966美元止损,初始目标是1910美元。

仅为个人观点,不代表所在机构观点