20200909—黄金继续横盘 突破一触即发?

2020-09-09 15:51:00

中国银行广东省分行 陈智辉

昨日黄金继续震荡盘整,最低跌至1906.3美元,但随后回升至1940.84美元,收盘于1931.5美元。

黄金下跌后涨,美元反弹是黄金下跌的主要原因,美元已经连涨了6天,但黄金仍然顽强守在1900美元上方,避险情绪是支撑黄金的一大因素。据卫生新闻网站Stat News报道,阿斯利康暂停了新冠疫苗的三期临床试验,原因是英国一名参与者疑似出现严重不良反应,全球市场的风险情绪再次受到打击。另外中美两国也继续针锋相对,美国海关和边境保护局(Customs and Border Protection)官员对路透表示,美国将于周二(9月8日)采取措施,禁止从中国西部新疆地区进口棉花和番茄产品。《环球时报》主编胡锡进周二(9月8日)表示,中国将对访问台湾的美国高级官员以及与之有联系的美国公司实施制裁。黄金的主要利空因素是美元反弹,美元反弹一方面是因为欧洲疫情有所反复,另一方面也是因为市场对于欧洲央行本周利率决议有较强的鸽派预期。

技术图上,金价走势较为焦灼,连日来在1910-1940美元区间震荡波动,策略上建议破位后方向明确再行跟进。上方阻力是1940、1955美元,下方支撑是1910、1900美元,如果跌破1900美元,再下方支撑是1850-1860美元;如果可以上破1955美元,则上方阻力是1992美元。现阶段建议观望为主,前期多头在跌破1900美元时止损。

仅为个人观点,不代表所在机构观点