20200904—黄金携手美股跳水 关注非农表现

2020-09-04 14:58:00

中国银行广东省分行 陈智辉

昨日黄金继续下跌,最低跌至了1921美元,到达了3月中上涨趋势的支撑线上,今早反弹至1940美元一线。

市场"恐慌指标"突然飙升,美股大幅下挫,其中道琼斯指数一度下挫逾800点,自3月底大幅反弹的势头暂歇。在美国顶级传染病专家福奇博士打破了人们对新冠肺炎疫苗即将于10月底推出的希望之后,美股承压大跌。芝加哥联储主席埃文斯周四表示,支持将利率维持在接近于零的水平,直至通胀率达到2.5%的承诺,这远高于目前的低水平,也略高于美国央行2%的通胀目标。他呼吁国会提供更多财政援助,并暗示美国货币政策将进一步放宽,美国数据方面,美国劳工部周四表示,8月最后一周,初请失业人数经季节调整后为88.1万人,减少13万人,低于市场预期的95万人。美国初请失业人数的下降也提振了美元表现使黄金承压。今晚非农数据市场预期是135万人、前置数据176.3万人,如果非农数据好于预期,那么就要观察黄金关键上涨支撑线1920美元的支撑力度,如果1900美元被跌破,多头就适宜离场规避了。

总体来看,如果疫苗不能在10月底推出固然对处于高位的美股是一大打击,但是对于黄金却是利好,而且如果美股有风吹草动,预料特朗普也会向美联储继续施压,因此现阶段也不适合过分看空黄金。技术图上黄金仍然维持在3月中以来的上涨通道中,三角收敛走势还没有被突破,下方支撑是1920美元,如果跌破将向1900、1880、1860美元进发。上方阻力1975、1992美元。日内可关注1920美元低多的机会,1900美元止损。

 

 

 

 

 

 

仅为个人观点,不代表所在机构观点