20200903—ADP难阻美元反弹 黄金反弹再次受阻

2020-09-03 14:52:00

中国银行广东省分行 陈智辉

昨日黄金继续下跌,全日下跌27.2美元,收盘于1942.4美元。

ADP公布的数据显示,美国私营企业8月份增加或重新增加了42.8万个工作岗位。这远低于华尔街的经济学家预测私营部门将增加100万个工作岗位。这显示出就业市场复苏放缓,但这似乎并未令投资者太过不安,因为美联储上周指出了就业市场的疲弱。黄金瞬间涨了大概15美元随即掉头向下,原因是美元持续反弹。美国国会预算办公室表示,美国联邦预算赤字预计将达到创纪录的3.3万亿美元,因为抗击冠状病毒和提振经济的巨额政府支出给联邦账目增加了逾2万亿美元。赤字飙升意味着,联邦债务明年将超过年度国内生产总值(GDP),是2008-09年市场崩溃和大衰退后的两倍多,是二战以来的最高水平,这个因素在长期来说是不利于美元的。但现在对黄金的主要威胁是美元的反弹,须观察周五美国非农数据能否为美元带来进一步的提振。

技术图上,从日线上看,黄金再度接近了3月中起始的上涨支撑线上,但前几次到达支撑线上引起的反弹高度渐次降低,分别是2015和1992美元,震荡区间正在缩小,呈现出三角收敛形态,下方支撑是1920美元,上方压力是1980美元。建议现阶段观望为主,关注1920美元以上的做多机会,1900美元下方止损。

仅为个人观点,不代表所在机构观点