20200723—中美摩擦再起 黄金乘风破浪

2020-07-23 14:14:00

中国银行广东省分行 陈智辉

昨日金银延续强势,黄金大涨30美元,升至1870美元一线,距离历史高位1920美元仅50美元。

中国外交部表示,华盛顿方面周二"突然要求"关闭休斯敦领事馆。据报道,中国被要求在72小时内关闭驻休斯敦领事馆。美国国务院确认了这一决定,并表示此举是为了"保护美国的知识产权和美国人的私人信息"。中国方面谴责了这一命令,并威胁进行报复,但没有说明可能会采取什么措施。据路透援引知情人士称,中国正在考虑关闭美国驻武汉领事馆。今年早些时候,在武汉首次出现新冠病毒爆发时,美国国务院撤走了驻武汉领事馆的工作人员及其家属。该事件引爆了黄金行情。之前的文章也提到过,在疫情的威胁下,各国都不好过,各国间的矛盾只会增多,尤其是美国是疫情最严重的国家,且特朗普面临大选的压力,因此可以预料该类事件还会发生,正好利好黄金的表现。因此大趋势仍然是多头,不建议逆势做空,即使做空必然也要快进快出不可恋战。

而黄金接近历史高位,机构的看法怎么样?全球最大的黄金ETF spdr的持仓还在不断上涨,因此可以看出,市场对于现在的高位并不"畏高",对于黄金继续上涨比较有信心。

技术图上,金价上破了日线布林带的上轨,MACD在中线上方再次形成了金叉,仍然非常强势,建议多头继续持有,止损上移至1840美元,目标仍然是历史前高1920美元。

仅为个人观点,不代表所在机构观点