20200722—白银疯涨拉了黄金一把

2020-07-22 16:14:00

中国银行广东省分行 陈智辉

昨日金银全面爆发,其中白银涨幅高达7%,黄金也受到提振,今早升至1866美元,仅次于2011年历史最高位的1920美元。

昨天黄金的上涨明显也是受到了白银强势拉升的影响,也没有什么回调给予没有头寸的投资者上车多头的机会。全球宽松依旧,新冠疫情严重依旧,但金银本周突然爆发,相关的基本面可能是欧盟方面也达成了7500亿欧元的复苏基金协议。欧洲也开始大规模的财政刺激经济,而美国也早已开始一轮轮的财政支出以支持经济,市场对疫情后通胀的回升有信心,大宗商品市场爆发,提振金银。另一方面,原油的上涨也带动了商品系品种的上升,白银突破关键技术点位后疯狂飙升,黄金也跟随上涨。

技术图上,日线MACD再度在中线上方形成金叉、金价也升至了布林带上轨上方,多头仍然强势,建议多头继续持有,保护性止损上移至1820美元,目标为历史前高1920美元。

仅为个人观点,不代表所在机构观点