20200618—多空博弈 黄金窄幅波动

2020-06-18 15:32:00

中国银行广东省分行 陈智辉

黄金继续窄幅波动,昨日最低1712.52美元,最高1730.24美元,收盘1726.5美元。

市场多空消息势均力敌,这令金价走势暂时迷茫。发现新冠治疗药物的消息,美国零售销售异常强劲,以及美国政府1万亿美元的基建计划,都提振了市场风险情绪,不过全球疫情第二波爆发的担忧,以及朝鲜半岛,中印边防冲突引发的避险情绪抑制了风险资产。我们再看一下全球最大的黄金ETF spdr的持仓水平,本周停止增长但仍然保持在7年的高位,而CFTC的黄金净多头持仓却在2月21日以来不断下降,尽管黄金在3月突然下跌后重新上涨再创新高后,CFTC的净多头仍然是在不断下降,和金价走势出现了背离,因此黄金还未能有效上破1750美元阻力,仍然在高位横盘。结合spdr和cftc的数据佐证,笔者认为金价在上破1750美元阻力前可能先会往下调整,关注下方的支撑位置的做多机会。

黄金日线布林带走平,上方阻力是1750美元,下方支撑是1670-1680美元,现在日线各技术指标走平,价格也基本走平,建议暂时观望,如果还有多头建议先行平仓,当金价有效上破1750美元后再度做多,另外关注1670-1680美元的做多机会。

仅为个人观点,不代表所在机构观点