20200615—市场担忧疫情二次爆发 黄金正在酝酿行情

2020-06-15 14:19:00

中国银行广东省分行 陈智辉

周五黄金窄幅波动,波动范围在1720-1743美元,收盘于1729.65美元。

据报道,在平壤和华盛顿之间更广泛的核外交陷入长期僵局期间,朝韩关系也一直处于紧张状态。朝鲜方面在9日表示,将自周二中午起切断与韩国的所有沟通渠道。朝鲜因韩国未能阻止活动人士在紧张的边境地区散发反平壤传单而加大对韩国的压力。但朝韩方面的动向不是影响黄金波动的主要因素,因为除非真的有实质性的行动出现,否则黄金可能对此反应有限。现在更应关注疫情方面的消息,现在美国的确诊人数超过了216万人,死亡人数超过11.7万人。如果二次疫情爆发,股市、原油的下跌可能会好像3月份那样拖累黄金。

技术图上,黄金下方支撑在日线布林带中线1718美元,日线MACD仍然在中线上方,需要有效上破1750美元才能打开新的上行空间;但当金价跌破1718美元后可以做空,目标1680美元。

仅为个人观点,不代表所在机构观点