20200527—风险偏好情绪继续升温 黄金延续获利回调走势

2020-05-27 11:13:00

中国银行广东省分行 王刚

周二,获利回吐行情延续,黄金自日内1730附近逐渐滑落至1710附近。

由于对经济复苏的预期升温,此外投资者关注中国的更多刺激措施,亚洲股市上涨,风险偏好回暖限制金价上涨,此外,周一的一项调查显示,德国的商业景气在5月份有所反弹,从前一个月的纪录最大跌幅中恢复过来,这有助于提高冒险情绪,黄金本周以来都处于获利回调的走势中。尽管部分投资者获利了结影响黄金涨势,但挥之不去的地缘紧张局势和世界各国政府的广泛刺激措施令黄金跌幅受限。随着全球不确定性仍在持续,各国政府向本国经济注资,利率也在降低,因此黄金看涨的基础因素仍显得较为牢靠的。

技术图形上,黄金震荡走低,金价震荡于布林带上轨与中轨之间,MACD死叉但动能较弱,KDJ死叉。从技术面看,短线可能震荡微跌。下行方面,先留意下方支撑位看向5月11日低点1692附近。一旦失守则留意4月下旬多次测试1670附近。上行方面,先留意4月14日高点1747.36附近,这与布林带上轨相近;若上破,留意5月18日高点1765.43一线,这是七年半高位,等待突破后料为测试1800关口积累动能。短线4小时级别图来看,金价承压中轨下方,MACD死叉但动能减弱,RSI指数略低于50,短线料维持震荡下行态势。上行阻力先留意1740附近,若上破留意上周高点1754.00附近,这同时与布林带上轨相重合。进一步阻力位上看5月18日高点1765.43。如果昨日有按建议在1710附近多头了黄金的头寸,可继续持有,获利目标1725-1730,止损控制在1690之下。

仅为个人观点,不代表所在机构观点