20200521—美联储纪要仍透宽松 黄金高位震荡盘整

2020-05-21 10:21:00

中国银行广东省分行 王刚

昨日国际现货黄金在亚盘和欧盘冲击1750水位无果后,略有回撤,但总体价格还是保持在近期价格的高位区域1740之上。

在周三所公布的美联储最近一次会议纪要中,美联储方面称,央行准备采取一切必要措施帮助美国提振经济前景,有必要采取额外的货币和财政政策行动来应对"非同寻常"的经济痛苦。尽管对新型冠状病毒疫苗的乐观情绪限制了金价涨幅,但全球为限制新冠病毒带来的经济损失而出台的大规模刺激措施则从最根本处支撑了黄金,因为黄金被普遍视为对冲通胀和货币贬值的工具;与此同时,对国际关系进一步恶化的担忧推动了对避险资产的需求。

周三黄金震荡回弹,上方如预期测压1753一线,未出现有效突破,也未出现明显的承压回落,不过持续的震荡攀爬,使得小时图级别面临的承压回修风险也有所加强,今日上方重点关注1753-1755短压带测试。以小时图结构来看,目前黄金已经震荡回弹,结构重心也有所上抬,下方支撑也需要有所上抬。今日下方关注1730-1740短线支撑争夺。如果黄金日内跌破1730,那么就要警惕黄金经过三连阳的走势可能覆灭,从而出现连续下跌风险。相反若黄金能死死守住1740上方,上方的近期高点1765水位料会继续引动多头的冲击。若是1765水位被拿下,上方空间颇为值得想象,至少整数关口1800将进入目标内。整体思路上还是保持逢低入多黄金的想法不变,看好黄金尚有创高位的趋势。

仅为个人观点,不代表所在机构观点