20200108—伊朗报复美军 黄金飙至1600

2020-01-08 10:21:00

中国银行广东省分行 陈智辉

受到伊朗导弹袭击美国驻伊拉克军事基地影响,黄金在今早飙涨,到达1600美元一线,大涨26美元。

当地时间1月8日早晨,美军驻伊拉克"阿萨德空军基地"遭到导弹袭击。该基地位于伊拉克西部,是美国和联军部队的基地。据伊朗多家媒体消息,伊斯兰革命卫队证实以数十枚导弹袭击美国在伊拉克的阿萨德空军基地。法新社称,这一袭击是伊拉克亲伊朗势力对美军杀死苏莱曼尼将军的"回应"。

之前伊朗高级指挥官被炸,报复的主动权在伊朗,现在伊朗已经报复,还击的主动权又到了美国,特朗普料将不可能在大选前表现软弱的,即使不派地面部队,也会炸来炸去,之前动静比较小的时候都炸了高级指挥官,何况本次伊朗公然报复?所以可趁在黄金回调之时做多。多头可继续持有,未有头寸者可在此前小时图横盘区间上下沿1580、1555美元逢低做多。

仅为个人观点,不代表所在机构观点