20200107—黄金冲高回调,但局势未见稳定

2020-01-07 12:04:00

中国银行广东省分行 陈智辉

昨晚黄金终于出现回调,最高升至7年新高1587.91美元,随后涨势回调,收盘于1565.69美元。

美伊局势方面,伊朗法尔斯通讯社报道,当地时间1月6日晚,伊朗政府在一份声明中表示,在第五阶段,伊朗取消了所有伊核协议对其限制措施。伊朗迈出了第五阶段也是最后一步。伊拉克方面,伊拉克国民议会5日通过了有关结束外国军队驻扎的决议,意味着向美军下"逐客令",美国总统特朗普随后威胁称将制裁伊拉克,还表示除非伊拉克支付美国所建空军基地的费用,否则美军不会撤离。当地时间5日,伊拉克民兵武装高层卡伊斯·哈扎利表示,如果美军不撤出伊拉克,他们的驻扎将被视为占领行为。随着风险事件的持续发酵,黄金最高升至1587.91美元,黄金连日的超买引发了一些获利回吐的需要,昨日提到黄金直线拉升,追多风险大,但黄金回调后下一步操作还是需要谨慎,在此危机还是发酵的过程中,随时都可能会有意外事件发生,笔者不太建议逆势做空。

技术图上,金价远离了各期均线,5日均线在1545美元一线,距离现价尚有一段距离,下方支撑关注5日、10日均线1545、1527美元。

仅为个人观点,不代表所在机构观点