汇市观潮2023年1月11日

2023-01-11 09:26:00

中国银行广东省分行 王刚

货币:欧元/美元

阻力位2:1.0800

阻力位1:1.0756

即期价格:1.0742

支持位1:1.0660

支持位2:1.0600

周二(1月10日),美元周二陷于区间,兑欧元和其他一些主要货币徘徊在七个月低位附近,交易员在等待本周晚些时候的美国通胀数据,以确立美联储未来加息的走向。当日欧元兑美元上涨0.1%,至1.07415美元,略低于周一触及的七个月高位1.07605美元。美元一直呈下跌趋势,投资者和交易员质疑美联储是否不得不将目标利率提高到5%以上以抑制顽固的高通胀,因为上周的就业数据中的薪资增长以及服务业数据都呈现萎缩。美国12月消费者物价指数(CPI)数据将于周四公布,这是美联储1月31日至2月1日政策会议前的最后一份主要经济报告之一。投资者现在预计联邦基金利率将在6月达到略低于5%的峰值,然后在今年晚些时候开始下降。如果周四的CPI数据并不是增长的太厉害,甚至出现下滑,则美元的弱势有可能继续延续下去。目前欧元兑日元在技术图形上,无论小时还是日线图上,均呈上扬态势,其交易恐会进入逢低就被吸纳的节奏。下方防守的重要支撑在1.05,上方的重要阻力在1.08。若上方的阻力水平被穿刺成功,上方空间将为之打开。

货币:英镑/美元

阻力位2:1.2320

阻力位1:1.2230

即期价格:1.2159

支持位1:1.2120

支持位2:1.2050

周二(1月10日)英镑兑美元处于窄幅整理中,日内脱离了周一到过的高点,下跌了0.3%,但收盘仍处在1.2140附近。美联储官员仍在打压市场的“乐观”预期。隔夜,亚特兰大和旧金山联储主席都表示,美联储本轮加息周期的终端利率都将会达到5%以上,并且会维持很长一段时间。这基本上是美联储近期的主要论调,美联储不希望市场押注其转向。在美联储坚持鹰派和市场对美联储转向的撕裂下,市场需要更多经济数据来确认进一步走势。因此,投资者都在静待本周四美国CPI数据,以便从中挖掘更多提示。技术面来看,英镑在延续性拉升的背景下,周一再次收阳,并且突破了1.2130和1.2160的压力,但是上行最终在1.2200受压,目前回撤也是处于回踩确认,如果下方1.213和1.201能守住一段回踩,那么英镑也就算是回撤确认结束,后续将进一步延续多头的趋势,反之,还是继续维持宽幅震荡的走势。

货币:美元/日元

阻力位2:133.55

阻力位1:132.66

即期价格:132.18

支持位1:131.40

支持位2:130.70

周二(1月10日)在美国公布CPI消费物价指数之前,市场交投较为谨慎,美元兑日元当日略有回升0.28%,收盘于132.25。目前越来越多的观点认为,日本央行本月货币政策会议上将上调物价上涨率预期。投资者预测大规模货币政策面临进一步调整,意识到日美利差将缩小,令抛售美元兑日元的动向增强。若本周四美国消费物价数据呈下滑,则可能大概率加剧美元兑日元的下滑态势。技术层面上,日图整体维持下行走势,在MA20受阻回落后弱势震荡,仍偏下行。4小时图在132.65-131.30区间震荡,仍倾向下行突破。且整体上,美元兑日元都处在布林带通道下轨,整个下行通道保持完好,上方135之下似乎形成了短期的双顶,只要震荡整理回不到该水平之上,则交易节奏逢高空美元似乎更受市场欢迎。

仅为个人观点,不代表所在机构观点