汇市观潮2020年10月12日

2020-10-12 10:23:00

中国银行广东省分行 王刚

货币:欧元/美元

阻力位2:1.1870

阻力位1:1.1830

即期价格:1.1811

支持位1:1.1780

支持位2:1.1720

上周外汇市场上,由于特朗普已批准修订后的新一轮经济刺激计划,导致美元指数跌至三周低点93关口。而欧元则继续无视欧洲央行的鸽派评论,尽管欧洲央行显然确实需要面对通货紧缩问题,但市场可能开始将这些评论仅仅视为口头干预。因此,欧元兑美元临近周五收盘阶段时上升至1.1830附近。但是,近期欧洲新冠疫情再度回升,颇为引起投资者们的关注。如果病例数量的上升继续下去,则欧元可能会陷入困境。现在就要看美国的刺激方案能否尽早通过,美元指数是否因此继续下行。技术图形上,短线小时图上,欧元兑美元处在上升的轨迹之中,技术指标略有超买,下方初步支撑在1.1780附近,进一步的支撑在1.1720。如果近期美国国会通过最新提议的1.8万亿美元的财政刺激方案,则欧元兑美元有望继续走升。本周偏向逢低入多欧元的操作方式。

货币:英镑/美元

阻力位2:1.3120

阻力位1:1.3050

即期价格:1.3024

支持位1:1.3000

支持位2:1.2930

受益于美国重启财政刺激计划,美元指数的全面回落,英镑兑美元上周五冲上了1.30之上。近期如果在脱欧谈判方面若有好的消息流出,料也将对英镑产生一定的抬捧。但现下主要的关注点还是在美国这一轮财政刺激案的进展上,因为其推进将会对美元构成打压,而英镑则会暂时摆脱脱欧、疫情以及央行货币政策宽松等方面的负面影响。从4小时图上看,英镑兑美元已重新回升到1.30楼上,如果能企稳该水平,料英镑兑美元有机会走高一线,上方1.32会构成叫重的阻力。相反若1.30守不住,则汇价恐要回落1.28附近。

货币:澳元/美元

阻力位2:0.7290

阻力位1:0.7250

即期价格:0.7222                                

支持位1:0.7190

支持位2:0.7120

上周澳洲公布的经济数据较佳,澳大利亚8月自有房屋价格上涨13.6%,好于前值10.7%。同时澳大利亚8月房屋投资贷款上升9.3%,高于前值3.5%。澳元为此受到抬捧,而美元指数的走低,更是助长了澳元的回升,上周盘中最高触及两周以来的最高位0.7242。不过对于澳联储将会进一步放松货币政策的市场猜测限制了澳元的涨幅。目前4小时图上,澳元兑美元处于回升通道中,技术指标处于正向区域,显示走升势头较好。本周内若汇价维持运行于0.72之上,则澳元兑美元有望延续走升态势,将测试0.73附近的阻力水平。

仅为个人观点,不代表所在机构观点