汇市观潮2020年7月23日

2020-07-23 10:56:00

中国银行广东省分行 王刚

货币:欧元/美元

阻力位2:1.1740

阻力位1:1.1600

即期价格:1.1567

支持位1:1.1500

支持位2:1.1460

欧元兑美元汇率周三升至2018年10月以来的最高水平1.1601。此前欧盟国家就一项大规模刺激计划达成协议,以重振陷入冠状病毒引发的低迷的经济。欧盟复苏基金协议被誉为是显示欧洲领导人团结和经济复苏基础的一个重要信号。有分析认为,虽然复苏基金的规模并不大,如果欧洲大陆再次发生封锁,可能还不够用。然而,欧盟能够比许多人预期的更早协调达成妥协,这一事实意义重大。近期在这则有利消息的推动下,欧元兑美元颇有乘风破浪一路前行的感觉。目前下方1.1460似乎已形成坚实的底部支撑,一定时期内预料将不会回落于该水平之下。从日线以及周线级别图上看,汇价正开始远远脱离短期均线之上,各类技术指标进入正向区域的佳境。操作上还是仅仅抓住有短回调的机会就上车多头欧元。总体止损摆在前期长久横盘的顶部阻力水位1.1460之下,而上方目标继续瞄向1.18-1.20。

货币:英镑/美元

阻力位2:1.2880

阻力位1:1.2812

即期价格:1.2728

支持位1:1.2660

支持位2:1.2610

随着最新一轮的欧盟-英国谈判即将结束,双方在“重大分歧”方面没有取得任何进展。据说英国政府表示正试图对年底前无协议脱欧做好准备。欧洲时段受上述消息不利影响,英镑/美元跳水跌至1.2643,但随后由于美元持续疲软,英镑/美元出现反弹。虽然脱欧仍是掣肘着英镑的前行,但目前的打击力似乎已不如之前强烈,而当前美元的持续疲软则成为主要驱动汇价走势的因素。况且如果英国一如有些分析机构预测将会出现V型复苏的局面出现的话,那么英镑仍然会受到抬捧继续攀升。技术图形上看,4小时图显示动能头朝南,表明短期买兴减少,但不是暗示卖压加大。RSI盘整在70以下,而看涨的20 移动均线构成盘中支撑,目前位于1.2660附近。主要阻力位于本月高点1.2812,如果突破之,上方目标是1.30。但短期若汇价跌破20移动均线,将会加大下行整理。

货币:美元/日元

阻力位2:108.15

阻力位1:107.60

即期价格:107.13                                

支持位1:106.50

支持位2:106.00

欧美股市纷纷表现出较好的风险资产偏向,同时对于美联储是否会出台同样的第二轮紧急刺激政策充满期待。美国财政部长努钦昨天表示,白宫和国会将在下周末之前就追加经济措施达成协议,并希望在本月底之前提交国会通过。市场风险偏好情绪的逐渐回暖,似乎影响者日元的避险角色,因而美元兑日元最近也是延续着窄幅的波动。汇价当前在107.42水平包括55日均线处面临新的阻力施压,而从价格明显的下修走势中发现过去两周汇价持续下测106.65支撑位。一旦失守这一点位,将令多头跌向更为关键的5月和6月低点以及颈线支撑水平106.14/105.98一线。上行方面初步的阻力位见于107.12一线,上破107.38/42水平后将使得阻力位上移至107.53/60区域,预计只要这一区域难以攻破,汇价向上突破的概率将很小。

仅为个人观点,不代表所在机构观点