汇市观潮2020年5月29日

2020-05-29 10:54:00

中国银行广东省分行 王刚

货币:欧元/美元

阻力位2:1.1200

阻力位1:1.1100

即期价格:1.1077

支持位1:1.1000

支持位2:1.0920

以德、法为主的欧盟国家提出的巨量复苏基金方案,既有助于加强欧元区的经济复苏,也有助于加强单一货币区的长期稳定。新的财政转移机制受到金融市场参与者的欢迎。但令人遗憾的是,这些援助可能要到明年才会到来。该提议仍然需要得到27个成员国的一致同意,但是在欧盟四个大国的支持下,达成该协议的可能性比较大。昨日欧元继续受益于该元素上涨,盘中最高攀升至1.1095,创出了4月1日以来的新高。1小时图上,指标有些超买,注意短线的调整风险;4小时以及日线图上,自突破横盘区间上方边沿阻力1.1010之后,上升走势形态不错,若是1.11阻力清除,上方目标看向1.12。近期我们一直主张如果上方破1.10后顺势跟进多头欧元,因此多头头寸建议继续持有,在1.1025位置设置止赢或止损。

货币:澳元/美元

阻力位2:0.6745

阻力位1:0.6700

即期价格:0.6623

支持位1:0.6570

支持位2:0.6515

周四交易日内,澳元出现高位获利回吐调整行情。日内澳洲央行行长洛威发表讲话,重申负利率的可能性极低;但同时也表示,必要的话可以采取进一步行动。洛威表示截止目前的刺激计划正在发挥作用,在实现充分就业取得进展前将继续保持扩张性的货币政策。此外,其呼吁财政支持持续更长的时间直至确保复苏。澳元兑美元在4小时图表上保持在上升趋势线之上,仍处于0.6401开始的上升趋势中。只要趋势线支撑持稳,上行走势料将持续,下一个目标位将在0.6800区域。下跌方面,跌至趋势线以下将表明上行运动已经在0.6680水平结束。近期若是有地位构筑澳元多头的头寸可继续持有,未入市的可以考虑0.66之上继续轻仓入多澳元,总体止损位置摆在0.6570之下。

货币:英镑/美元

阻力位2:1.2400

阻力位1:1.2369

即期价格:1.2266

支持位1:1.2250

支持位2:1.2160

周四(5月28日)欧洲交易时段,市场情绪持续回升,对全球经济从新冠疫情冲击中复苏的乐观情绪占据主导低位,英镑兑美元也由此回升至1.23之上。眼下英镑汇率接近30多年最低位,目前英镑正艰难应对退欧、负利率前景、英国经济深度衰退和债务不断攀升等问题。英国于今年1月31日正式“脱欧”,“脱欧”过渡期随即开始。英欧关系在过渡期内维持现状,以便双方就英国“脱欧”后贸易关系达成协议。但英国和欧盟就敲定一项贸易协议的谈判迄今进展并不顺利。据泰晤士报周四报导,英国首相约翰逊将于下个月亲赴布鲁塞尔以恢复英国退欧谈判。目前英国表态不会将退欧过渡期延长至12月以后。这样一来,除非约翰逊政府能够制定一致的退欧后计划,否则已经处于低位的英镑可能依然要受之掣肘。英镑兑美元正面临着4小时图上的上升趋势线支撑。只要趋势线支撑被守住,从1.2362开始的回调可视为对1.2073上升趋势的盘整,盘整后可能进一步上升到1.2450区域。

仅为个人观点,不代表所在机构观点