关于开通2024年国家助学贷款本金延期偿还申请渠道的公告

2024-05-24 17:42:00


尊敬的客户:

为落实《关于做好2024年国家助学贷款免息及本金延期偿还工作的通知》(财教〔2024〕2号)要求,根据我行2月2日发布《关于中国银行承办的国家助学贷款开展2024年免息及本金延期偿还工作的公告》的相关安排,现将本金延期偿还(以下简称“延期还本”)申请渠道的情况公告如下:

一、申请渠道名称

“中行助学贷款助手”微信小程序。

二、申请方式

请在微信“搜索小程序”功能中输入“中行助学贷款助手”,或扫描以下二维码,然后按提示输入信息即可发起申请。

三、申请时间(以下均为北京时间)

自公告之日起至2024年12月31日

四、服务范围

在2024年内应偿还本金的贷款学生。

五、温馨提示

若申请时已进入还本期,则按照申请时间延后一年;若申请时尚未进入还本期,但起始还本日在2024年年底前,则按原还款计划中的起始还本日延后一年。延期还本申请提交后,如满足政策要求,我行将为您调整新的还款计划,调整后会通过短信进行告知,您也可在手机银行等电子渠道查看最新还款计划。

我行不会以延期还本为由,附加不合理条件、要求转账汇款或索取个人信息,如收到此类邮件、电话或短信,请勿轻信,以免蒙受损失。

如您有任何疑问,请致电95566客服电话或咨询当地中国银行网点。

衷心感谢您长期以来对中国银行的信任与支持!

特此公告

中国银行股份有限公司
2024年5月24日