2023年信用卡年费减免政策

2022-12-28 10:17:00


尊敬的客户:

感谢您一直以来对中国银行信用卡的支持,现将2023年信用卡年费减免政策说明如下:

产品
类别
产品范围 年费减免政策
消费达标 积分兑换
个人卡 美运私行信用卡 1.主卡首年收取年费,年费周期内累计消费满60万元等值人民币,可免收次年年费;
2.附属卡不收年费。
可使用100万个人综合积分兑换年费
Visa无限双标信用卡、银联钻石信用卡、
Visa无限单标信用卡、世界之极信用卡
1.主卡首年收取年费,年费周期内累计消费满40万元等值人民币,可免收次年年费;
2.附属卡不收年费。
可使用60万个人综合积分兑换年费
白金卡等级信用卡 1.主卡免收首年年费,年费周期内累计消费满12笔,可免收次年年费;
2.附属卡不收年费。
可使用10万个人综合积分兑换年费
钛金/金/普等级信用卡 1.主卡免收首年年费,年费周期内累计消费满5笔,可免收次年年费;
2.附属卡不收年费。
-
公务卡 财政公务卡/军队公务卡/企业公务卡  在卡片有效期内免收年费

重要提示:

1.部分信用卡(如爱驾汽车卡Plus版、长城无界青春卡Plus版等)年费不适用上述年费减免政策,以您申请时的产品介绍为准。

2.我行信用卡年费按年收取,卡片激活后的首个账单日为年费收取记账日,每年将会在此月份的账单日收取年费。

当您的年费收取日期在2023年1月1日至12月31日期间时,适用以上年费减免政策。如您在2023年1月1日至12月31日期间激活卡片,则次年年费减免政策以2024年年费减免政策为准。

例如:您的信用卡在2023年4月1日申请成功,该卡片账单日为每月10日,2023年5月1日激活了信用卡。

(1)首年年费是在卡片激活后的首个账单日检查是否收取,如果卡片没有激活则不会收取年费。

根据上述案例:我行会在首个账单日2023年5月10日的时候检查是否要收取年费。

(2)次年年费将在激活后首个账单日的下一年相同月份的账单日收取,此后每年年费都将在相同的账单日收取。

根据上述案例:次年年费在2024年5月10日的时候再次检查是否要收取年费,2025年5月10日的时候同样还会继续检查是否要收取年费。

(3)年费周期是指卡片激活后首个账单日为年费周期的起始日期,下一年相同月的账单日前一天为年费周期的结束日期。

根据上述案例:年费周期则是从2023年5月10日-2024年5月9日。

(4)免首年年费是指卡片激活后的首个账单日在卡片申请成功后一年内,可免收第一年年费。

例如:您在2023年4月1日申请成功一张免首年的信用卡,年费免除日期至2024年3月31日。该卡片账单日为每月10日,如在2023年5月1日激活了信用卡,则首个账单日在2023年5月10日,因此不会收取年费。如在2024年3月15日激活了信用卡,则首个账单日在2024年4月10日,超过了年费免除日期,因此将在2024年4月10日收取年费。

(5)免次年年费是指在卡片当期年费周期内消费达标,即满足指定的消费笔数和金额,可享受下个年费周期的年费

减免。取现、转账以及消费退货类交易不计入免年费消费笔数和金额。

您可通过中国银行APP、缤纷生活APP、中国银行信用卡微信公众号等渠道查询免年费刷卡达标情况。

如您有任何疑问或投诉建议,可致电我行信用卡客服热线4006695566进行咨询与反馈。我行将继续竭诚为您提供优质、便捷的服务。感谢您的理解与支持!

特此说明

中国银行股份有限公司
二〇二二年十二月二十八日