关于2022年4月30日-5月1日部分交易类业务相关系统升级的公告

2022-04-29 16:52:00


尊敬的客户:

为给您提供更加丰富和优质的金融服务,更好满足客户真实需求,降低投资风险,我行将于2022年4月30日至5月1日对账户贵金属、双向账户贵金属、双向外汇宝、代理个人客户上海黄金交易所竞价交易业务(简称代理个人上金所业务)等交易类业务相关系统进行升级。系统升级期间,手机银行、E融汇等电子渠道及网点柜台的相关服务将暂停。

系统升级期间,部分产品查询功能暂停使用,具体受影响时段如下:

1、账户贵金属、双向账户贵金属、双向外汇宝:2022年4月30日19:30至21:30。

2、代理个人上金所业务:2022年5月1日10:00至16:00。

系统升级完成后,我行将自5月16日起暂停账户贵金属、双向账户贵金属、双向外汇宝业务的部分交易服务:客户将无法新发起账户贵金属的买入交易及双向账户贵金属、双向外汇宝的开仓交易,卖出和平仓交易不受影响。

考虑到国际贵金属、外汇市场风险较大,对于仍有持仓的客户,建议您谨慎交易,通过择机卖出或平仓等方式控制风险,我行将持续提供卖出和平仓服务。

本次调整不涉及我行个人结售汇业务(以人民币兑换外汇或以外汇兑换人民币),个人结售汇业务可正常办理。

对系统升级和服务调整给您带来的不便,敬请谅解。如有任何问题或需任何帮助,敬请致电95566。

感谢您长期以来对我行的关心和支持!

特此公告

中国银行股份有限公司
2022年4月29日