关于发售2022年第一期个人大额存单的公告

2022-04-25 08:35:00


尊敬的客户:

我行将于2022年4月25日起发售2022年第一期个人大额存单,现将有关事宜公告如下:  

产品简介

个人大额存单是由我行发售的,面向个人客户的记账式大额存款凭证,是存款类金融产品,属一般性存款。

发售信息

本期发售人民币标准类固定利率大额存单,包括1个月、3个月、6个月、1年、2年、3年共计六个期限,其中,2年期、3年期产品为本期新增产品,其他期限为2021年以来的存续产品。产品信息具体如下:

2022年第一期在售大额存单产品信息简表
期限 产品名称 起点金额
(万元)
年化利率 发售对象 付息规则
1个月 21年二期一个月 20 1.69% 个人客户 到期还本付息,允许全部提前支取和一次部分提前支取,
提前支取部分按照支取日我行挂牌公告的活期存款利率计息。
3个月 21年二期三个月 1.70%
6个月 21年二期六个月 1.90%
1年期 21年二期一年 2.10%
2年期 22年一期二年 2.60%
3年期 22年一期三年 3.25% 特定客户
  • 注:
    1.不同地区产品销售策略可能有所不同,额度有限,详询当地中国银行营业网点;
    2.产品名称中包含该产品首次对客发售时的公告时间。

发售对象

凡在我行开立人民币活期存款账户的个人客户均可持本人实名制有效身份证件到我行营业网点柜台、智能柜台或通过网上银行、手机银行购买,初次购买请指定一个人民币活期存款账户作为产品绑定账户,是申购时的扣款账户,也是本息入账账户。

产品优势

  • 收益率高:利率较同期限现有普通定期存款更具竞争力;
  • 流动性好:可办理质押贷款,到期一次性付息产品支持个人客户间转让;
  • 安全性强:保本保息,不存在本金和收益损失风险;
  • 功能丰富:可依客户需要,选择配发纸质存单凭证。

友情提示

  • 本期产品采用电子方式发售,可配发纸质存单凭证,存折和借记卡对账薄支持打印产品交易信息。
  • 本期产品不可自动转存。
  • 本产品(到期一次性付息产品)全部提前支取的,按照支取日我行挂牌公告的活期储蓄存款利率计付利息;部分提前支取的,剩余部分需满足大额存单起点金额要求,提前支取的部分按支取日我行挂牌公告的活期储蓄存款利率计付利息,剩余部分持有到期时按大额存单开户日约定的存款利率计付利息。
  • 本期产品额度有限,先到先得,售罄为止。
  • 请您在签约前仔细阅读《中国银行股份有限公司个人大额存单产品客户须知》。
  • 详情请咨询当地中国银行营业网点或95566客服电话。

特此公告

中国银行股份有限公司
二〇二二年四月二十五日