关于5月22-23日柜台债券业务系统升级的公告

2021-05-20 20:52:00


尊敬的客户:

为提供更加优质的金融服务,我行将于2021年5月22日(周六)上午6:00至5月23日(周日)上午10:00对柜台债券业务系统进行升级。升级期间,柜台债券各交易渠道的相关服务将暂停。升级完成后,涉及个人客户的柜台债券业务将有所变化,具体如下:

一、 个人客户信息复检

我行将对柜台债券业务的存量个人客户留存的客户信息进行复检。客户信息包括:客户号、客户证件类型及证件号、客户姓名、债券托管账户账号、债券托管账户数量。

1.如您的信息存在错漏,请您携带有效身份证件前往网点柜面进行更新。

2.如您拥有多个债券托管账户,系统将提示您通过手机银行或网点柜面进行销户操作,最终仅可保留唯一的债券托管账户。

如您未通过客户信息复检,您将无法主动发起对私柜台债券产品的相关操作,包括账户查询、认购交易、买卖交易等。

二、 优化调整产品的签约功能

我行将优化电子渠道对私柜台债券业务的签约管理功能,并将更新产品销售文件,具体请查看官网《柜台债券》产品介绍页面。

请您于5月23日至6月22日期间,登录手机银行、“E融汇”APP、“E融汇”网上交易客户端等电子渠道,签署新版产品销售文件。如您于6月22日前未完成签署,您的新买入交易、转托管交易将受到限制,持仓卖出交易不受影响。

三、 对私交易渠道变更

对私柜台债券业务将支持手机银行、“E融汇”APP、“E融汇”网上交易客户端等电子渠道及网点柜面,原有网上银行渠道在系统升级后将暂停服务。

对系统升级给您带来的不便,敬请谅解。如有任何问题或需任何帮助,敬请致电95566。

感谢您长期以来对我行的关心和支持!

特此公告

中国银行股份有限公司
2021年5月20日