关于5月22-23日账户贵金属、外汇宝等产品系统升级的公告

2021-04-30 18:51:00


尊敬的客户:

为提供更加优质的金融服务,我行将于2021年5月22日(周六)上午6:00至5月23日(周日)上午10:00对账户贵金属、双向账户贵金属、外汇宝、双向外汇宝、对私柜台债券、个人积利金和代理个人客户上海黄金交易所竞价交易业务进行系统升级。系统升级期间,手机银行、E融汇等电子渠道及网点柜台的相关服务将暂停。

系统升级完成后,我行将优化上述产品签约功能、调整部分产品的保证金管理模式,具体包括:

一、优化调整产品的签约功能

(一)优化部分产品电子渠道的签约功能

我行将优化电子渠道外汇宝、双向外汇宝、对私柜台债券、个人积利金和代理个人客户上海黄金交易所竞价交易业务的签约管理功能,并将更新上述产品销售文件,有关产品销售文件将另行在我行官网发布。

请外汇宝、对私柜台债券产品客户,于5月23日至6月22日期间,登录手机银行、E融汇等电子渠道签署新版产品销售文件。如未于6月22日前完成签署,您的外汇宝交易将受到限制;对私柜台债的新买入交易、转托管交易将受到限制,持仓卖出交易不受影响。

请个人积利金、代理个人客户上海黄金交易所竞价交易业务客户,于5月23日后登录手机银行、E融汇签署新版产品销售文件。在完成签署前,您的新买入、新开仓交易将受到限制,卖出、平仓交易不受影响。

(二)调整部分产品的产品销售文件签署渠道

账户贵金属、双向账户贵金属产品将更新产品销售文件,请您前往网点柜台签署,有关产品销售文件将另行在我行官网发布。

请账户贵金属产品的客户,于5月23日至6月22日期间,前往网点柜台签署新版产品销售文件。如未于6月22日前完成签署,您的新买入交易将受到限制,卖出交易不受影响。

账户贵金属、双向账户贵金属产品项下无持仓的客户,如于2021年10月22日前仍未完成新版产品销售文件的签署,我行将于2021年10月23日起不再提供该产品的服务。

二、调整部分产品的保证金管理模式

双向账户贵金属、双向外汇宝产品的保证金账户将从多产品共用保证金模式调整为单产品保证金模式。请于5月23日后办理保证金账户升级服务,并在升级过程中签署新版产品销售文件,其中双向账户贵金属产品客户需前往网点柜台办理。在完成保证金账户升级前,您的新开仓交易将受到限制,平仓交易不受影响。

考虑到贵金属市场风险较大,我行后续将采取包括上调起点金额、调整客户持仓限额等方式,降低账户贵金属、双向账户贵金属业务的风险,建议您谨慎交易,通过择机卖出或平仓等方式控制风险。

对系统升级给您带来的不便,敬请谅解。如有任何问题或需任何帮助,敬请致电95566。

感谢您长期以来对我行的关心和支持!

特此公告

中国银行股份有限公司
2021年4月30日