关于调整我行公募基金部分渠道申购费率和全渠道定投申购费率折扣标准的公告(2021年1月1日-3月31日)

2020-12-31 18:34:00


尊敬的客户:

我行自2021年1月1日至2021年3月31日,调整公募基金网上银行和手机银行渠道的申购费率折扣标准和全渠道定投申购费率折扣标准,具体如下:

一、适用投资者范围

通过我行网上银行和手机银行渠道办理公募基金申购业务的投资者;通过我行全渠道办理定投申购业务的投资者。

二、新费率折扣标准

申购交易:通过我行网上银行渠道办理公募基金申购的费率折扣标准变更为8折,原基金申购费率按笔收取固定费用的不享有折扣;手机银行渠道办理公募基金申购的费率折扣标准变更为6折,原基金申购费率按笔收取固定费用的不享有折扣。

定投申购交易:通过我行办理公募基金定投申购的费率折扣标准变更为6折,原基金定投申购费率按笔收取固定费用的不享有折扣。 在2021年1月1日之前已生效的定投协议,在该日之后至2021年3月31日期间产生的扣款,按照调整后的费率折扣标准执行。

三、新费率折扣标准适用产品及生效时间

(一)执行新费率折扣的产品范围

我行上线的前端收费的公募基金产品(管理人另有要求的除外)。

(二)费率折扣标准生效时间

本次费率调整自2021年1月1日起至2021年3月31日止。

2021年4月1日起恢复至:

申购交易:网上银行申购费率折扣为8折,如打折前原申购费率低于0.6%的产品,按照原申购费率不打折执行;打折后费率低于0.6%的产品,则按照0.6%执行;原基金申购费率按笔收取固定费用的不享有折扣。手机银行申购费率折扣为6折,如打折前原申购费率低于0.6%的产品,按照原申购费率不打折执行;打折后费率低于0.6%的产品,则按照0.6%执行;原基金申购费率按笔收取固定费用的不享有折扣。以上各项,管理人另有要求的除外。

定投申购交易:定投申购的费率折扣标准为6折;如打折前原定投申购费率低于0.6%的产品,按照原定投申购费率不打折执行;打折后费率低于0.6%的产品,则按照0.6%执行;原基金定投申购费率按笔收取固定费用的不享有折扣。以上各项,管理人另有要求的除外。

我行届时将不再另行公告。

同一产品如同时参与不同的费率优惠活动,以该产品在该交易渠道的交易费率最低折扣执行。

相关产品费率情况详见各基金公司最新公布的《基金合同》和《招募说明书》等相关法律文件。如有任何问题或需任何帮助,敬请致电95566或亲临我行营业网点。

特此公告

中国银行股份有限公司
2020年12月31日