关于部分电子渠道服务迁移的公告(2021年1月31起)

2020-12-30 10:10:00


尊敬的客户:

为简化电子渠道登录方式,提升整体服务体验,我行计划于2021年1月31日起将WAP版手机银行、WindowsPhone版手机银行客户端、PAD版网上银行、个性风格版网上银行、桌面客户端等电子渠道服务迁移至个人手机银行及网上银行,具体安排如下:

涉及渠道 迁移方式 迁移后登录方式
WAP版手机银行 取消登录入口 下载IOS或安卓版手机银行客户端
WindowsPhone
手机银行客户端
应用市场下架 下载IOS或安卓版手机银行客户端
PAD版网上银行 应用市场下架 下载IOS或安卓版手机银行客户端
个性风格版网上银行 取消登录入口 通过官网经典风格网上银行入口登录
桌面客户端软件 停止登录服务 通过官网经典风格网上银行入口登录

建议持移动设备的客户开通并安装我行手机银行APP,您将享受到我行数字化的高效、便捷、安全的移动金融服务。请使用苹果或安卓设备扫描二维码进行下载:

本次调整给您带来的不便敬请谅解,如有问题请前往我行网点或致电95566咨询。

感谢您长期以来的厚爱和支持,我行将为提供高质量数字化金融服务而不断努力!

中国银行股份有限公司
二〇二〇年十二月三十日