关于代理上金所业务调整延期补偿费率和保证金比例的公告

2020-05-28 17:49:00


尊敬的客户:

根据上海黄金交易所(简称“上金所”)官网发布的《关于调整延期补偿费率的通知》等公告,我行代理上金所业务将于2020年6月1日起对Au(T+D)、mAu(T+D)、Ag(T+D)合约下调延期补偿费率:由万分之一点五/日调整至万分之一点二五/日。

另据上金所官网发布的《上海黄金交易所竞价交易细则》中合约安排,Au(T+N1)、Au(T+N2)、NYAuTN06、NYAuTN12合约将在2020年5月29日日终结算时提高保证金比例,具体规则如下:

合约名 延期补偿费收付(或交割结算)日 提高保证金比例时间 提高保证金比例
Au(T+N1) 每年6月15日 5月最后一个交易日至延期补偿费收付日 28%
Au(T+N2) 每年12月15日 11月最后一个交易日至延期补偿费收付日 28%
NYAuTN06 每年6月15日 5月最后一个交易日至或交割结算日 14%
NYAuTN12 每年12月15日 11月最后一个交易日至交割结算日 14%

以上合约的延期补偿费收付(或交割结算)日遇节假日则调整至前一个交易日,延期补偿费收付(或交割结算)日日终结算时起恢复正常保证金比例。若后续规则未有变化,则未来临近调整保证金调整日或延期补偿费收付(或交割结算)日我行将不再公告。

请您做好风险防范工作,提高风险意识,合理控制仓位,理性投资。

特此公告

中国银行股份有限公司
2020年5月28日