葛海蛟与泰国外交部长玛里举行会谈

2024-07-10 18:44:00

7月10日,中国银行董事长葛海蛟在中国银行总行大厦与泰国外交部长玛里·沙炎蓬(Maris Sangiampongsa) 举行会谈。

葛海蛟欢迎玛里一行到访,感谢泰国政府及泰国外交部一直以来的信任和支持。他表示,作为最早进入泰国市场的中资银行,中国银行长期致力于为当地企业和赴泰中资企业提供全方位金融服务,积极促进双边多领域务实合作。明年是中泰建交50周年,中国银行将坚持以两国领导人重要共识为引领,聚焦金融基础设施互联互通、经贸投资便利化等重点领域,与泰国政商界加强互利合作,为深入推进高质量共建“一带一路”,推动中泰命运共同体建设走深走实注入强劲金融动力。

玛里感谢中国银行为推动中泰经贸往来和金融合作作出的贡献。他表示,中国银行始终积极融入泰国经济建设,提供便利金融服务,希望中国银行继续助力中资企业扩大对泰投资,全力支持泰国重点发展项目,进一步深化金融合作,实现共赢发展。