中国银行独家支持“进博会走进广西”系列活动

2024-07-08 19:45:00

近日,由商务部、广西壮族自治区人民政府主办,中国国际进口博览局、广西壮族自治区商务厅、中国外商投资企业协会共同承办,中国银行独家支持的“深化引进来 服务双循环——进博会走进广西”系列活动在广西南宁成功举办。

期间,中国银行支持举办了经贸投资推介会、产业投资对接会等多场活动,依托“中银e企赢”跨境撮合平台,中国银行为展商客商提供“融资+融智”的综合服务。推介对接活动聚焦摩托车制造、水产农产品、调料食品、医疗设备、智能消费设备制造和跨境贸易服务等6大主题行业,吸引来自澳大利亚、泰国、越南、日本、老挝及中国澳门等6个国家和地区近50家外商与广西40家企业参与对接,达成合作意向23项。

作为进博会唯一战略合作伙伴,中国银行连续七年深度参与进博会全球招展、境内招商、投资促进等活动,为广大展商客商提供优质高效金融服务,累计支持在近80个国家和地区举办线上线下招展活动,助力在境内举办100余场次招商路演。中国银行承办的进博会贸易投资对接会,已累计为百余个国家和地区的上万家参展商、采购商提供对接撮合服务,达成合作意向5000余项,金额超400亿美元。