葛海蛟与鞍钢集团董事长谭成旭举行会谈

2024-07-03 21:30:00

7月3日,中国银行董事长葛海蛟在中国银行总行大厦与鞍钢集团董事长谭成旭举行会谈。中国银行风险总监刘坚东参加活动。

葛海蛟感谢鞍钢集团长期以来的关心与支持,介绍了中国银行近期经营成果和亮点。他表示,中国银行与鞍钢集团互为重要战略合作伙伴,近年来坚持同向发力,在深化多领域务实合作中实现互利共赢。中国银行将继续贯彻落实习近平总书记关于东北、辽宁全面振兴重要讲话和指示批示精神,积极发挥全球化优势和综合化特色,聚焦加快发展新质生产力、构建具有东北特色优势的现代化产业体系、推动绿色低碳转型、能源保供等重点工作,与鞍钢集团携手不断拓展合作空间、提升合作能级、扩大合作规模,合力推进钢铁行业更高质量发展,共同谱写东北全面振兴新篇章。

谭成旭感谢中国银行长期以来的支持与帮助,高度评价双方自签署战略合作协议以来取得的丰硕成果,并介绍了鞍钢集团经营成绩和未来重点发展方向。他表示,希望双方紧抓东北全面振兴战略机遇,持续强化交流对接、有效推动优势互补,围绕矿石资源增储上量、重大项目建设等领域进一步深化互利合作,推动高质量发展迈上新台阶。