中国银行支持发行银行间市场首批“两新”领域债务融资工具

2024-07-03 21:28:00

近日,为贯彻落实党中央、国务院关于推动大规模设备更新和消费品以旧换新的有关决策部署,中国银行作为主承销商,协助国家石油天然气管网集团有限公司(以下简称“国家管网集团”)、中国南方电网有限责任公司(以下简称“南方电网公司”)、中国华能集团有限公司(以下简称“中国华能集团”)在银行间市场成功完成国内首批“两新”债券发行,发行金额共计55亿元。

本次发行中,国家管网集团发行的债券由中国银行作为牵头主承销商,创新性采用“时间优先”配售机制,建立对投资者尽早申购、尽早调整标位的有效激励;南方电网公司和中国华能集团发行的债券由中国银行作为联席主承销商。此外,中国银行协助国家管网集团、南方电网公司在发行中将“两新”与绿色相融合,致力于以金融创新服务国家重大战略,推动绿色可持续发展和新质生产力培育。

一直以来,作为中国最大的债券主承销商之一,中国银行持续践行大行担当,积极参与境内外各类主体债券发行,中银债务资本市场品牌影响力持续提升。中国银行将充分发挥全球化优势和综合化特色,以创新产品服务实体经济、赋能绿色发展,为推动经济社会高质量发展作出更多贡献。