“超级工程”再“上新” 中国银行金融助力粤港澳大湾区发展驶入更快通道

2024-07-02 19:17:00

近日,习近平总书记致信祝贺深圳至中山跨江通道建成开通,强调“要管好用好深中通道”“充分发挥交通开路先锋作用”“为把粤港澳大湾区建设成为新发展格局的战略支点、高质量发展的示范地、中国式现代化的引领地提供更好服务保障”。

近年来,中国银行积极践行金融工作的政治性、人民性,牢牢把握粤港澳大湾区协同化、一体化发展机遇,聚焦促进经济社会高质量发展的重点领域和关键环节,切实为深化大湾区互联互通提供金融支持。从深中通道到港珠澳大桥,再到珠海金湾海上风电场,中国银行广东省分行充分依托集团粤港澳布局优势,以服务互联互通“超级工程”为发力点,不断提升金融服务的可得性与有效性,为大湾区深度协同发展注入源源不断的金融动能。

“双向奔赴” 打破珠江口东西岸地理屏障

深中通道东连深圳、西接中山,是世界上综合建设难度最高的跨海集群工程之一,在粤港澳大湾区“黄金内湾”上画出了“A字形”交通网络上的关键“一横”。项目通车后,深圳至中山原先2小时的路程缩短至30分钟,为粤港澳大湾区协同发展按下“加速键”。

作为“超级工程”又一力作,深中通道融资需求规模大、周期长。早在项目成立之初,中国银行广东省分行积极响应、主动担当,成为项目联合牵头行,成功牵头筹组银团贷款,为项目建设提供坚实资金保障,确保深中通道顺利建成和顺畅运营。

“随着项目进展变化,我们根据实际情况把银团贷款拆分为联合贷款,尽可能提供最优惠的利率条件,为项目核定了中长期固定资产贷款70亿元,以更加灵活、高效的金融服务支持项目完工。”广东中行相关负责人表示。

截至目前,广东中行已累计为深中通道发放贷款超40亿元,成为投放金额最高的商业银行。

一桥连三地 打造大湾区互联互通的“黄金通道”

跨越伶仃洋、连通粤港澳。粤港澳三地首次合作共建的超大型跨海交通工程——港珠澳大桥正式通车5年多来,三地车程大幅缩短、居民出行更加便利、物流运输成本明显降低,大湾区一小时经济圈新格局加速形成。这一切的背后,是百年中行坚实担当的身影。

港珠澳大桥主桥项目周期长、涉及业务多,需要通过银团贷款满足大规模融资需求,而牵头组建这类重大项目的银团,雄厚的金融实力和丰富的服务经验缺一不可。项目伊始,中国银行凭借粤港澳三地一体化服务优势,获得大桥主桥项目独家银团贷款牵头行资格,为项目提供全生命周期金融服务。通过创新利率模式,中国银行多次组织筹建银团贷款,金额超400亿元,有力支持了港珠澳大桥主桥工程顺利建设。

“在近9年的建设过程中,我们资金按时、按需到位,大桥通车后,我们持续为三地车主、跨境人员提供一系列金融服务,扎实做好港珠澳大桥运营保障。”广东中行相关负责人说道。

电从海上来 打通大湾区能源网络

在珠海市金湾区的海域上,一排排海上风电机犹如“定海神针”矗立于海天之间。这片拥有55台机组的海上风电场,是粤港澳大湾区目前规模最大的海上风电场——珠海金湾海上风电场项目,对推进大湾区能源网互联互通、推动能源结构转型升级具有重要意义。

该项目创造了广东省第二批启动建设的重点海上风电项目中核准最快、开工最早、投产最快的纪录,背后金融的大力支持至关重要。广东中行为项目建设提供了全链条、全周期金融服务,以牵头行身份为项目筹组40亿元银团,截至目前累计发放贷款超11亿元。

“这个海上风电场年上网电量可达7.29亿千瓦时,可满足三分之一珠海市民一年的生活用电。”为项目提供风电装备的企业负责人说道,“在长期合作中,中国银行持续加大授信支持力度,提供‘投行+商行’的综合金融服务,助力我们转型升级。”

近年来,在大湾区建设热潮中,广东中行参与项目数量多、额度大、需求响应快,成为深化大湾区互联互通的重要资金支持者。截至6月末,广东中行为超百个大湾区重大基础设施项目提供贷款支持,余额超3000亿元。

中国银行将继续贯彻落实党中央、国务院决策部署,积极发挥全球化优势和综合化特色,以金融之力推动大湾区交通、物流、能源网络不断走深走实,为建设世界级大湾区、发展最好的湾区,推进中国式现代化作出新的更大贡献。