葛海蛟与中国石化董事长马永生举行会谈

2024-06-11 21:06:00

6月11日,中国银行董事长葛海蛟在京与中国石化董事长马永生举行会谈。中国银行副行长张小东、中国石化总会计师张少峰参加活动。

葛海蛟表示,中国银行认真学习贯彻习近平总书记关于做好金融工作和保障国家能源安全的重要讲话和指示批示精神,长期以来与中国石化携手并进、互利共赢,在重大项目融资、油气贸易结算、国际能源合作等多领域开展了密切合作。中国银行将积极发挥特色优势,围绕能源保供、跨境及全球业务拓展和绿色能源转型等重点领域,与中国石化持续深化多层级、全方位合作,助力中国石化加快打造世界领先洁净能源化工公司,为推动能源行业高质量发展和中国式现代化建设作出更大贡献。

马永生感谢中国银行长期以来的金融支持,介绍了集团在深化油气体制改革、产业转型升级等方面的工作情况。他表示,中国石化与中国银行是密切的战略合作伙伴,合作基础深、范围广。希望与中国银行不断深化合作,在服务重大国家战略中共同实现高质量发展。