中国银行在巴西支持举办人民币业务推介会

2024-06-11 20:42:00

近日,中国银行与桑坦德银行(巴西)在巴西圣保罗联合举办人民币业务推介会。来自中国驻圣保罗总领事馆、中巴两国企业及智利、秘鲁中资企业的近百位代表参会。

推介会以“助力中巴贸易走廊建设暨人民币业务”为主题,围绕跨境贸易结算、贸易融资、债券发行、QFI、人民币与拉美货币汇率风险、结构化融资等内容,推介人民币跨境产品与服务,并就推广人民币使用开展专题讨论,为拉美中资及当地企业提供市场走势研判、具体案例介绍及实践经验分享。本次推介会为拉美中资企业及当地企业深入了解人民币产品提供了良好交流平台,为推动中巴两国及中国与拉美国家之间经贸往来和稳慎扎实推进人民币国际化发挥了积极作用。

中国银行近年来全力推进包括巴西在内的拉美地区人民币国际化发展,在巴西市场实现首笔人民币信用证贴现、首笔人民币贷款及首笔中国与巴西金融机构间人民币直接融资等创新业务,在秘鲁和智利等拉美国家为中资企业积极提供人民币结算、融资及汇兑等服务,为企业降低融资成本、提高结算效率提供有力支持。

中国银行将继续发挥全球化优势,以全方位金融服务助力中巴企业及拉美其他国家中资与当地企业实现高质量发展,为稳慎扎实推进人民币国际化和促进中巴、中拉经贸合作持续贡献力量。